Unsere Ausbildungen im Überblick

Ob als Karrierefundament nach der Schule oder zur Neuorientierung im Berufsleben: Die Ausbildungsangebote der Medien- und Informatikschule in Greifswald bilden den idealen Einstieg in neue Perspektiven. Informiere Dich jetzt über unsere Ausbildungen in Mecklenburg-Vorpommern, die umfangreichen Abschlussmöglichkeiten sowie weitere Vorteile. Für Fragen stehen wir Dir jederzeit zur Verfügung – und Du kannst Dich ganz einfach über unser Online-Formular für Deine Traum-Ausbildung bei uns bewerben. Wir freuen uns auf Dich!

Welche Ausbildungen bietet die Medien -und Informatikschule der Wirtschaftsakademie Nord?

Das Ausbildungsspektrum im Bereich Medien- und Informatikbereich der Wirtschaftsakademie Nord umfasst Berufsbilder, bei denen es vorrangig um Kreativität, künstlerische Tätigkeiten und ein Gespür für Technik und Elektronik geht. Dafür stehen verschiedenste Seminar- und Lehrräume mit moderner Ausstattung zur Verfügung, um unseren Auszubildenden eine praxisnahe und abwechslungsreiche Lehre zu ermöglichen.

Die Ausbildung zum Grafikdesigner

Die Ausbildung zum Grafikdesigner dauert insgesamt drei Jahre und umfasst ein sechswöchiges betriebliches Praktikum. Als Grafikdesigner bist Du der Ansprechpartner, wenn es um professionelle grafische Kommunikation geht. Sei es im Bereich des Brandings, der Produktverpackung, im Web oder der klassischen Werbung: Dein Handwerk ist die ästhetische und ausdrucksstarke Vermittlung von (Werbe-)Botschaften.

Details zur Grafikdesign Ausbildung

Die Ausbildung in der Mediengestaltung

Wenn Du Dich für die Ausbildung zum Mediengestalter in Greifswald interessierst, hast Du die Wahl zwischen den Fachrichtungen Digital & Print sowie Bild & Ton. Wir bieten Dir damit die Möglichkeit, Dich entsprechend Deiner Leidenschaften und Talente für genau den Ausbildungsbereich zu entscheiden, in dem Du Dich zukünftig perfekt verwirklichen kannst.

Mehr zur Mediengestaltung erfahren

Die Ausbildung zum Fachinformatiker

Geht es um Hard- und Software, Netzwerktechnik, Programmierung und Entwicklung bist Du als Fachinformatiker(in) der ideale Ansprechpartner. Deine Ausbildung umfasst sowohl die Analyse von Systemprozessen als auch das Konzipieren, Entwickeln und Testen von Software- sowie Datenbankanwendungen. Damit wirst Du in Zeiten der Digitalisierung zur gern gesehenen Unterstützung in nahezu allen Unternehmen.

Zur Fachinformatiker Ausbildung

Die Ausbildung zum Industrieelektriker

In Zeiten, in denen ohne die zuverlässige und sichere Elektrizität wirklich nichts mehr geht, haben Industrieelektriker blendende Perspektiven. Die Ausbildung in Greifswald umfasst Elektronik, Informatik, Informations- und Kommunikationstechnik sowie die digitale Schaltungstechnik. Selbstverständlich erhältst Du auch Einblicke in betriebswirtschaftliche Prozesse, um nach Deiner Ausbildung direkt zu einem festen Bestandteil im Unternehmen Deiner Wahl werden zu können.

Zur Industrieelektriker Ausbildung

Deine Vorteile der Ausbildung in Greifswald an der Wirtschaftsakademie Nord

Deine Ausbildung an der Wirtschaftsakademie Nord in Greifswald bietet Dir verschiedenste Vorteile. Der wohl größte Pluspunkt liegt in der praxisnahen, intensiven und abwechslungsreichen Lehre, bei der Du ideal auf Deinen künftigen Beruf vorbereitet wirst. Unsere Unterrichtsräume bieten eine moderne Ausstattung und unsere Lehrkräfte unterstützen Dich mit langjährigem Fachwissen und ihrer Expertise.

Je nachdem, für welche Ausbildung Du Dich entscheidest, stehen Dir verschiedene Möglichkeiten der Weiterentwicklung zur Verfügung. So ist es beispielsweise möglich, parallel zur Ausbildung die Fachhochschulreife zu erwerben. Damit hast Du die Möglichkeit, direkt im Anschluss an einer Fachhochschule zu studieren und damit einen weiteren Karriere-Baustein in Deinen Lebenslauf einzufügen. Oder Du startest direkt in der Wirtschaft und punktest dort mit umfangreichen, aktuellen Kenntnissen. Denn dank unserer engen Verknüpfung mit verschiedensten Unternehmen wissen wir genau, worauf es ankommt und können Dich ideal auf Dein Berufsleben vorbereiten.