Schüler verkaufen 1. Produkt

Nachdem die Schüler des 1. Fachjahres zwei Flyer zur Ankündigung des 1. Adventsmarktes in Schönwalde II gestaltet haben, gestalteten sie im Fach Mediengestaltung nun Weihnachtspostkarten, um sie dort zu verkaufen.

Die Schüler gestalteten analog mit Schreibwerkzeug und digital mit Layoutprogrammen.
Es wurde mit Aquarell, Feder und Collage auf verschiedenen Papieren ein Mix an weihnachtlichen Motiven gestaltet, der bei den Besuchern sehr gut ankam, so wurden zum Stolz der Schüler auch dutzende Weihnachtskarten verkauft. Der Erlös geht in die Klassenkasse.

Stadtteilkalender für Schönwalde II

Schüler des Humboldtgymnasiums Greifswald fertigten im Rahmen ihrer Projektwoche einen Stadtteil-Fotokalender für 2017 über Schönwalde II an.

Die Wirtschaftsakademie-Nord unterstützte die Schüler der Klasse 9 bei ihrer Fotosafari durch Schönwalde II, sowie bei der technischen und gestalterischen Umsetzung des Kalenders im A3 Querformat, indem sie die Räumlichkeiten und die erforderliche Technik zur Verfügung stellte. Die 10 Schüler gestalteten jedes Kalenderblatt nach eigenen Vorstellungen, aber jeweils passend zum Fotomotiv.
Somit entstand ein Produkt, dass sich sehen lassen kann!

Beeindruckend war für die projektbegleitenden Lehrer, Frau Riech und Frau Pantke, wie offen die jungen Schüler mit den für sie unbekannten Computerprogrammen umgingen.
Ihr großes Interesse an der Software und den Möglichkeiten, die sie bietet, ermöglichte den Schülern nach einer Einführung durch die Lehrer der WA-Nord einen schnellen Einstieg und ein entsprechend schönes Ergebnis.

Herausgeber des Kalenders ist das Quartiersbüro Schönwalde II.

Melde dich jetzt für den Bewerberauswahltag am 20. Oktober 2017 (Schulstart 18/19) an. Wir bieten die Fachrichtungen Grafik Design, Mediengestaltung, Informatik und Industrieelektrik an.