Schüler gründen ersten Schülerverlag in Mecklenburg-Vorpommern

Unsere Schüler haben den ersten Schülerverlag in Mecklenburg Vorpommern ins Leben gerufen. Im Auge-Verlag wollen sie ihre eigenen Illustrationen, Bücher, Karten und Zeitschriften selber herausgeben.
„Die Abschlussarbeiten und die Praxisprojekte unserer Schüler sind sehr vielfältig, so dass wir die Werke einem größeren Publikum zur Verfügung stellen wollen“, sagt Stefanie Riech, die Künstlerische Leitung der Medien- und Informatikschule. Mit dem Auge-Verlag, der als Arbeitsgemeinschaft für die angehenden Grafik-Designer und Mediengestalter angelegt ist, soll neben der hochwertigen Verarbeitung von Druckerzeugnissen auch die dazugehörige Vermarktung und der Vertrieb von Printprodukten erlernt werden, so Riech.