Sommerakademie

Medien- und Informatikschule | Puschkinring 22 a | 17491 Greifswald

Die diesjährige Sommerakademie findet vom 16. bis 20. Juli 2018 an der Medien- und Informatikschule statt. Sei dabei und erlebe spannende Workshops in denen du die Möglichkeiten von Photoshop entdeckst und mit dem Raspberry PI experimentieren kannst!

Workshop 1:
PHOTOMANIAC
In diesem Workshop dreht sich alles um das Arbeiten mit Photoshop und InDesign. Diese Grafikprogramme sind Alltagsbegleiter von Mediengestaltern und Grafik Designern. Du wirst lernen  Bilder zu bearbeiten und ihnen den richtigen Ausdruck zu verleihen. Als Resultat der Woche erhältst du eine selbst erstellte Broschüre mit deinen Arbeiten. Hast du Lust, in die Welt der  Kreativität einzutauchen?

Workshop 2:
RASPBERRY PI EXPERIMENTE
Sieht klein aus, steckt aber viel drin! Ein Raspberry PI ist ein Mini-Computer, der sehr einfach programmiert werden kann. Er hat unglaublich viele Einsatzmöglichkeiten und animiert zum experimentieren. Man kann mit ihm zum Beispiel einen Roboter selber bauen, die Temperatur in Form einer Wetterstation messen oder ein Smart-Home entwickeln um einen Lichtschalter per Sprachsteuerung einzuschalten. Hast du Lust bekommen, es einmal auszuprobieren?

Teilnahmebedingungen:
• Teilnehmen können interessierte Schüler aller Schularten, ab Klassenstufe 8.
• Die Teilnahme wird als Praktikum bescheinigt.
• Die Teilnahme ist kostenlos.
• Je ein Workshop steht zur Auswahl (Mo-Fr 8:45-16:00 Uhr).

Anmeldungen sind bis zum 11. Juli 2018 möglich unter
Mail: info@wirtschaftsakademie-nord.de
Tel.: 03834-88 596-0

Hier findest du den aktuellen Flyer zur Sommerakademie: