Winterakademie 2019

In wenigen Wochen heißt es wieder: schauen, staunen, selber machen!

Die Winterakademie 2019 steht bevor und Du kannst dabei sein! In der Woche vom 04. bis 08. Februar 2019 findet die Winterakademie an der Medien- und Informatikschule statt und bietet noch freie Plätze. Melde Dich jetzt für einen der zwei spannenden Workshops an.

Workshop 1:
FANTASTIC PHOTOSHOP
In diesem Workshop steigen wir mit dir in die scheinbar unendlichen Tiefen von Photoshop CC ein und lassen fantastische Bilder-Welten entstehen. Wir zeigen dir auf einfache sowie verständliche Art, was mit diesem professionellen Bildbearbeitungs-Programm alles möglich ist und verraten dir zudem Tricks und Tipps, wie die professionellen Designer damit arbeiten. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Du wirst photo-fantastischen Spaß haben!

Workshop 2:
SCHÜLERLABOR JAVA
Warum lohnt es sich das Programmieren in Java zu lernen? Ganz einfach! Die Fähigkeit JAVA Programmieren zu können, gehört zu den gefragtesten Qualifikationen im IT-Sektor. Mit JAVA lernst du also eine der am häufigsten, auf dem Planeten Erde, eingesetzten Programmiersprachen. Zusammen mit der Entwicklungsumgebung „Eclipse“ und der Programmiersprache JAVA wollen wir interessante Projekte mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden umsetzen. Seid gespannt!

Teilnahmebedingungen:
• Teilnehmen können interessierte Schüler aller Schularten, ab Klassenstufe 8.
• Die Teilnahme wird als Praktikum bescheinigt.
• Die Teilnahme ist kostenlos.
• Je ein Workshop steht zur Auswahl (Mo-Fr 8:45-16:00 Uhr).

Anmeldungen sind bis zum 28. Januar 2019 möglich unter
Mail: info@wirtschaftsakademie-nord.de
Tel.: 03834-88 596-0

Hier findest du den aktuellen Flyer zur Winterakademie: